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Techniques & Formations Culinaire

Épuisé
Le grand livre des conserves Bernardin - Lauren Devine, Judi Kingry
Le grand livre des conserves Bernardin - Lauren Devine, Judi Kingry
Le grand livre des conserves Bernardin - Lauren Devine, Judi Kingry
Pour recréer les meilleures recettes d'antan ou confectionner des produits uniques au goût du jour, voici un livre complet sur l'art de préparer des conserves domestiques.
$34.95
Révolution fermentation - David Côté, Sébastien Bureau
Révolution fermentation - David Côté, Sébastien Bureau
Révolution fermentation - David Côté, Sébastien Bureau
Faisons la guerre aux préjugés: la fermentation, ce n'est ni compliqué, ni difficile, ni impossible à réaliser sans désinfecter son appartement ou craindre de voir des monstres croître dans son garde-manger. L'heure de la révolution probiotique a sonné!
$29.95
La cuisine c'est aussi de la chimie - Arthur Le Caisne
La cuisine c'est aussi de la chimie - Arthur Le Caisne
La cuisine c'est aussi de la chimie - Arthur Le Caisne
Des recettes présentées avec des conseils techniques pour comprendre ce qui fait le savoureux d'un plat.
$42.95
Épuisé
Sel, gras, acide, chaleur - Samin Nosrat
Sel, gras, acide, chaleur - Samin Nosrat
Sel, gras, acide, chaleur - Samin Nosrat
Des conseils pour apprendre à cuisiner grâce à la maîtrise du sel, du gras, de l'acide et de la chaleur, accompagnés de recettes simples: poulet fumé au miel et à la sauge, salade de concombres vietnamienne, velouté de maïs ou encore confit de tomates.
$59.95
Épuisé
Guide de dégustation de l'amateur de thé - Christine Barbaste, François-Xavier Delmas, Mathias Minet
Guide de dégustation de l'amateur de thé - Christine Barbaste, François-Xavier Delmas, Mathias Minet
Guide de dégustation de l'amateur de thé - Christine Barbaste, François-Xavier Delmas, Mathias Minet
François-Xavier Delmas et Mathias Minet passent chaque année des milliers de crus au crible de leur expertise. Ils nous livrent ici les clés de l'art de la dégustation, les indispensables conseils pour préparer l'infusion et la sélection des 50 thés, qu'ils estiment être les meilleurs au monde.
$42.95
The Flavor Bible - Andrew Dornenburg and Karen Page
The Flavor Bible - Andrew Dornenburg and Karen Page
The Flavor Bible - Andrew Dornenburg and Karen Page
Widely hailed as one of the most influential cookbooks of all time, this is the timeless classic guide to culinary creativity and flavor exploration, based on the wisdom of the world's most innovative chefs
$57.00
Délices déshydratés : principes, conseils et recettes - Linda Louis
Délices déshydratés : principes, conseils et recettes - Linda Louis
Délices déshydratés : principes, conseils et recettes - Linda Louis
Des recettes créatives et des conseils pratiques pour réaliser des chips, des cuirs de fruits et des crackers par séchage et déshydratation.
$21.95
Café - Kareen Grondin et Didier Reolon
Café - Kareen Grondin et Didier Reolon
Café - Kareen Grondin et Didier Reolon
Lauréat Or du livre de cuisine sujet unique au Taste Canada Awards 2023. Depuis quelques années, nous assistons à un engouement sans précédent pour le café. On y découvre 70 recettes originales : plats sucrés et salés, boissons, assaisonnements et sirops.
$39.95
Wok - Audrey Le Goff
Wok - Audrey Le Goff
Wok - Audrey Le Goff
Soixante recettes à cuisiner au wok : gambas au citron vert et au gingembre, pad thaï aux crevettes, nouilles sautées aux fruits de mer, curry d'agneau, entre autres.
$19.95
50 infusions qui vous veulent du bien - Amaya Calvo Valderrama
50 infusions qui vous veulent du bien - Amaya Calvo Valderrama
50 infusions qui vous veulent du bien - Amaya Calvo Valderrama
Cinquante recettes naturelles pour se soigner tout en se faisant plaisir avec du thym, du cassis, de l'ortie, etc. Et des conseils pour réaliser des infusions : ustensiles, températures, ou encore propriétés des plantes.
$21.95
Épuisé
Ferments : Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno
Ferments : Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno
Ferments : Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno
Manifeste en faveur de la fermentation, qui permettrait une meilleure valorisation des saveurs du terroir. Pourquoi écrire un livre sur la fermentation ? Pour préciser les contours d'une cuisine moderne française. L'enjeu est de taille.
$24.95
Épuisé
Cuisiner au kamado avec Big Green Egg - James Whetlor
Cuisiner au kamado avec Big Green Egg - James Whetlor
Cuisiner au kamado avec Big Green Egg - James Whetlor
Des conseils pour utiliser ce modèle de barbecue polyvalent accompagnés de 70 recettes.
$42.95
Le répertoire de la cuisine innovante - Thierry Marx et Raphaël Haumont
Le répertoire de la cuisine innovante - Thierry Marx et Raphaël Haumont
Le répertoire de la cuisine innovante - Thierry Marx et Raphaël Haumont
Des définitions, des conseils, des idées d'application et des schémas explicatifs autour des nouvelles techniques de cuisine et le nouveau matériel en usage.
$32.95
Of Cabbages and Kimchi : A Practical Guide to the World of Fermented Food - James Read
Of Cabbages and Kimchi : A Practical Guide to the World of Fermented Food - James Read
Of Cabbages and Kimchi : A Practical Guide to the World of Fermented Food - James Read
A playful and accessible guide to fermenting at home. James Read is on a mission to smuggle bacteria into our kitchens.
$45.95
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