Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

Cuisine du Moyen-Orient

Ottolenghi: 140 recettes exquises - Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
Ottolenghi: 140 recettes exquises - Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
Ottolenghi: 140 recettes exquises - Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
Une cuisine fraîche, généreuse, inventive! Après Plenty, voici le livre par excellence de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, dans une version adaptée pour le Québec.
$39.95
Ottolenghi the cookbook - Yotam Ottolenghi
Ottolenghi the cookbook - Yotam Ottolenghi
Ottolenghi the cookbook - Yotam Ottolenghi
Yotam Ottolenghi owns four eponymous restaurants—each a patisserie, deli, restaurant, and bakery rolled into one—that are among London’s most popular culinary destinations. Now readers can recreate Ottolenghi’s famous dishes at home.
$35.00
Cuisine végétarienne du moyen-orient - Salma Hage
Cuisine végétarienne du moyen-orient - Salma Hage
Cuisine végétarienne du moyen-orient - Salma Hage
150 recettes traditionnelles végétariennes du Moyen-Orient, à base de produits locaux, avec des variantes végétaliennes, notamment sans gluten.
$49.95
Petits plats comme en Israel - Yariv Berreby
Petits plats comme en Israel - Yariv Berreby
Petits plats comme en Israel - Yariv Berreby
Trente recettes rapides à partir d'un minimum d'ingrédients pour découvrir la cuisine israélienne : falafels, houmous, baba ganoush, shakshouka, babka perdue au caramel de tahini, etc.
$12.95
Sababa - Yoni Saada
Sababa - Yoni Saada
Sababa - Yoni Saada
Des recettes israéliennes mêlant des produits issus du monde entier, notamment des pays méditerranéens. Sababa: interjection exprimant le plaisir, le bonheur, la joie... bref le kiff!
$50.95
Épuisé
Sofreh: A Contemporary Approach to Classic Persian Cuisine - Nasim Alikhani
Sofreh: A Contemporary Approach to Classic Persian Cuisine - Nasim Alikhani
Sofreh: A Contemporary Approach to Classic Persian Cuisine - Nasim Alikhani
The much-anticipated cookbook—an exquisite collection of Persian recipes—from the James Beard–nominated chef of Sofreh, one of Brooklyn’s most acclaimed restaurants.
$54.00
Petits plats comme en Iran - Sargol Hasani
Petits plats comme en Iran - Sargol Hasani
Petits plats comme en Iran - Sargol Hasani
Trente recettes rapides à partir d'un minimum d'ingrédients pour découvrir la cuisine iranienne : beignet aux herbes, aubergine persane, salade olivier, gâteau de riz au poulet, raggoût de veau à la grenade, koofte, crème de safran, pudding de riz, etc.
$12.95
Épuisé
Pomegranates and Artichokes : A Food Journey from Iran to Italy - Saghar Setareh
Pomegranates and Artichokes : A Food Journey from Iran to Italy - Saghar Setareh
Pomegranates and Artichokes : A Food Journey from Iran to Italy - Saghar Setareh
From photographer and food writer Saghar Setareh comes a cookbook full of rich new recipes that show how ingredients and recipes–unconstrained by borders–are shared and transformed through the immigrant experience.
$47.00
Rumi: Food of Middle Eastern Appearance - Joseph Abboud
Rumi: Food of Middle Eastern Appearance - Joseph Abboud
Rumi: Food of Middle Eastern Appearance - Joseph Abboud
How often has the phrase "of Middle Eastern appearance" been employed to evoke fear and prejudice? This cookbook challenges that.
$40.00
Goûts d'Algérie - Hanane et Anissa Abdelli, Aline Princet
Goûts d'Algérie - Hanane et Anissa Abdelli, Aline Princet
Goûts d'Algérie - Hanane et Anissa Abdelli, Aline Princet
Soixante recettes authentiques de l'Algérie, avec des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine algérienne qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et des images sensorielles auxquelles elles sont rattachées.
$63.95
Cuisine du ramadan : 50 recettes festives de chef Moha - Cécile Tréal
Cuisine du ramadan : 50 recettes festives de chef Moha - Cécile Tréal
Cuisine du ramadan : 50 recettes festives de chef Moha - Cécile Tréal
Célébrer le mois du Ramadan grâce à plus de cinquante recettes gourmandes, chaleureuses et conviviales.
$31.95
Afrique du Nord : le livre de cuisine - Jeff Koehler
Afrique du Nord : le livre de cuisine - Jeff Koehler
Afrique du Nord : le livre de cuisine - Jeff Koehler
445 recettes pour découvrir la cuisine maghrébine. Avec des informations sur l'histoire de l'Afrique du Nord ainsi que sur les coutumes culinaires du Maroc, de l'Algérie, de la Tunisie et de la Libye.
$69.95
Épuisé
Comme à Beyrouth : 80 recettes - Alan Geaam
Comme à Beyrouth : 80 recettes - Alan Geaam
Comme à Beyrouth : 80 recettes - Alan Geaam
80 recettes classiques ou atypiques du chef d'origine libanaise, installé en France depuis le début des années 2000 : houmous traditionnel, caviar de chou-fleur, poisson bizri, salade raheb, shawarma de poulet, baklawas, entre autres.
$48.95
Bahari: Recipes From an Omani Kitchen and Beyond - Dina Macki
Bahari: Recipes From an Omani Kitchen and Beyond - Dina Macki
Bahari: Recipes From an Omani Kitchen and Beyond - Dina Macki
With honesty and curiosity, British-born Omani-Zanzibari chef Dina Macki explores the unique foodscape of Oman, in the first Omani cookbook to be written by an Omani chef.
$41.00
Épuisé
Shabbat: Recipes and Rituals from My Table to Yours - Adeena Sussman
Shabbat: Recipes and Rituals from My Table to Yours - Adeena Sussman
Shabbat: Recipes and Rituals from My Table to Yours - Adeena Sussman
As a child, Adeena Sussman looked forward to the magic of Shabbat—the traditional Jewish day of rest—all week. In Sussman’s home, then and now, the Shabbat table is a centering force, a nourishing place where one and all are welcome.
$48.00
Imad's Syrian Kitchen : A Love Letter to Damascus - Imad Alarnab
Imad's Syrian Kitchen : A Love Letter to Damascus - Imad Alarnab
Imad's Syrian Kitchen : A Love Letter to Damascus - Imad Alarnab
Complete with heartfelt stories, stunning photography, and beautiful illustrations, Imad's Syrian Kitchen features 90 sensational recipes celebrating the flavors of Syria. This is the first cookbook by Imad Alarnab, a renowned chef from Damascus.
$47.00