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Essais

Le goût de Montréal - Collectif
Le goût de Montréal - Collectif
Le goût de Montréal - Collectif
Voyage littéraire consacré à la métropole québécoise à travers des extraits de romans, nouvelles, pièces de théâtre, poèmes, journaux, récits de voyages ou encore guides touristiques, d'époques et d'auteurs divers
$14.95
Épuisé
À la table des philosophes - Normand Baillargeon
À la table des philosophes - Normand Baillargeon
À la table des philosophes - Normand Baillargeon
Ce livre est consacré aux nombreux enjeux que soulève la nourriture en philosophie. Bien plus fréquenté qu'on ne l'imagine, voilà un champ d'études des plus appétissants.
$39.95
À la défense de la biodiversité alimentaire - Bernard Lavallée
À la défense de la biodiversité alimentaire - Bernard Lavallée
À la défense de la biodiversité alimentaire - Bernard Lavallée
Lauréat Argent du prix de la narration culinaire au Taste Canada Awards 2023. Bernard Lavallée, Le Nutritionniste urbain, a publié les livres Sauver la planète une bouchée à la fois et N’avalez pas tout ce qu’on vous dit aux Éditions La Presse.
$29.95
Épuisé
Pour une éthique de l'alimentation - Pierre Feillet
Pour une éthique de l'alimentation - Pierre Feillet
Pour une éthique de l'alimentation - Pierre Feillet
A travers la présentation de l'agroécologie, l'auteur ouvre un débat sur l'avenir d'un système alimentaire éthiquement et durablement responsable.
$32.95
Sauces Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno, Vincent Brenot
Sauces Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno, Vincent Brenot
Sauces Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno, Vincent Brenot
Manifeste en faveur des sauces qui ont été, dans les années 1960, remplacées par des jus, plus légers. Après un historique de ces accompagnements, les auteurs livrent vingt recettes de sauces glanées au fil des siècles.
$24.95
Épuisé
Agave Spirits The Past, Present, and Future of Mezcals - Gary Nabhan, David Suro Piñera
Agave Spirits The Past, Present, and Future of Mezcals - Gary Nabhan, David Suro Piñera
Agave Spirits The Past, Present, and Future of Mezcals - Gary Nabhan, David Suro Piñera
The agave plant was never destined to become tasteless, cheap tequila. Gary Paul Nabhan is a MacArthur “Genius Grant” Award–winning ethnobotanist and literary naturalist. David Suro Pinera is a restaurateur and founder of the Tequila Interchange Project.
$40.00
The Secret History of Food - Matt Siegel
The Secret History of Food - Matt Siegel
The Secret History of Food - Matt Siegel
An irreverent, surprising, and entirely entertaining look at the little-known history surrounding the foods we know and love
$24.99
Je vise l'auto-suffisance alimentaire - Robert Elger
Je vise l'auto-suffisance alimentaire - Robert Elger
Je vise l'auto-suffisance alimentaire - Robert Elger
Des conseils pour cultiver ses légumes, ses fruits ainsi que ses condiments et concevoir un potager autonome et durable.
$12.95
Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire - Benjamin Sèze
Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire - Benjamin Sèze
Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire - Benjamin Sèze
Un tour d'horizon des problématiques françaises liées à l'alimentation dans les milieux sociaux défavorisés qui peinent à accéder à une nourriture saine et durable.
$30.95
The Mushroom Hunters - Langdon Cook
The Mushroom Hunters - Langdon Cook
The Mushroom Hunters - Langdon Cook
Within the dark corners of America’s forests grow culinary treasures. Chefs pay top dollar to showcase these elusive and enchanting ingredients on their menus. Langdon Cook is a writer, instructor, and lecturer on wild foods and the outdoors.
$24.95
Handicap et gastronomie - Philippe Fourny
Handicap et gastronomie - Philippe Fourny
Handicap et gastronomie - Philippe Fourny
Afin de mieux déconstruire les idées reçues autour de la gastronomie et du handicap, des regards croisés entre des chefs, des entrepreneurs, des médecins et des diététiciens partageant leur amour de la cuisine et leur expérience du handicap.
$45.95
The Third Plate Field Notes on the Future of Food - Dan Barber
The Third Plate Field Notes on the Future of Food - Dan Barber
The Third Plate Field Notes on the Future of Food - Dan Barber
Dan Barber is the Chef of Blue Hill, a restaurant in Manhattan’s West Village, and Blue Hill at Stone Barns, located within the nonprofit farm and education center, Stone Barns Center for Food & Agriculture.
$25.00
L'art et la table - Patrick Rambourg
L'art et la table - Patrick Rambourg
L'art et la table - Patrick Rambourg
Un parcours thématique et chronologique sur les traditions et les pratiques gastronomiques de l'Occident dans l'art, depuis l'Antiquité jusqu'au début du XXIe siècle.
$135.00
Épuisé
Voyage sensoriel... dans une assiette - Mudry Albert - PARUTION MARS 2024
Voyage sensoriel... dans une assiette - Mudry Albert - PARUTION MARS 2024
Voyage sensoriel... dans une assiette - Mudry Albert - PARUTION MARS 2024
Un essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger, avec la collaboration de trois grands chefs. Un véritable hommage à la gastronomie.
$43.95
Histoire de l'alimentation de la préhistoire à nos jours - Florent Quellier
Histoire de l'alimentation de la préhistoire à nos jours - Florent Quellier
Histoire de l'alimentation de la préhistoire à nos jours - Florent Quellier
Un panorama historique qui met en lumière la centralité de la nourriture dans les sociétés humaines et la diversité des façons de s'alimenter au sein des différentes cultures au fil du temps.
$80.95
Mangeuses: histoire de celles qui dévorent, savourent ou se privent à l'excès - Lauren Malka
Mangeuses: histoire de celles qui dévorent, savourent ou se privent à l'excès - Lauren Malka
Mangeuses: histoire de celles qui dévorent, savourent ou se privent à l'excès - Lauren Malka
Récit-enquête illustré d'anecdotes culinaires et de témoignages qui met en lumière les représentations sociales du lien des femmes à la nourriture, entre le rôle de cuisinière qui leur est assigné, le diktat de la minceur et les troubles alimentaires.
$38.95
La Chine par le menu : cuisine, culture culinaire et traditions alimentaires chinoises - Françoise Sabban
La Chine par le menu : cuisine, culture culinaire et traditions alimentaires chinoises - Françoise Sabban
La Chine par le menu : cuisine, culture culinaire et traditions alimentaires chinoises - Françoise Sabban
En la replaçant dans l'histoire politique du pays, l'autrice explore la richesse et le raffinement de la cuisine chinoise. Si la civilisation chinoise de la table est réputée, elle est paradoxalement inconnue dans ses principes.
$44.95
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