Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

À la table des philosophes - Normand Baillargeon

C$39.95
Épuisé
Ce livre est consacré aux nombreux enjeux que soulève la nourriture en philosophie. Bien plus fréquenté qu'on ne l'imagine, voilà un champ d'études des plus appétissants.
Détails du produit
Brand: Flammarion

Pour penser l'alimentation, on mobilise en effet un grand nombre de disciplines philosophiques, notamment l'éthique (faut-il servir sur sa table la chair des animaux ou s'en abstenir?); l'esthétique (la cuisine est-elle un art au même titre que la peinture ou la musique?); l'épistémologie (les jugements de goût sont-ils purement subjectifs ou éducables?); la politique (doit-on laisser s'imposer le commerce alimentaire mondial ou lui préférer le locavorisme?).

L'ouvrage illustré avec pertinence aborde toutes ces questions et propose des activités et des sujets pour débattre entre amis autour de la table.

Le philosophe Normand Baillargeon a enseigné à l'UQAM de 1989 à 2015. Depuis 20 ans, il a signé, dirigé, édité et traduit une cinquantaine d'ouvrages traitant d'éducation, de philosophie, de littérature ou de politique.

Enregistrer ce produit pour plus tard
Partagez votre achat avec vos amis
À la table des philosophes - Normand Baillargeon