Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

Sauces Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno, Vincent Brenot

C$24.95
Manifeste en faveur des sauces qui ont été, dans les années 1960, remplacées par des jus, plus légers. Après un historique de ces accompagnements, les auteurs livrent vingt recettes de sauces glanées au fil des siècles.
En stock : 1 article(s)
Détails du produit
Brand: Hachette pratique

Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française.

Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.

Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.

Enregistrer ce produit pour plus tard
Partagez votre achat avec vos amis
Sauces Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno, Vincent Brenot