Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.
Précommande
La bible des sauces - Jérôme Ferrer
La bible des sauces - Jérôme Ferrer
La bible des sauces - Jérôme Ferrer
Gourmet et gourmand, Jérôme Ferrer conjugue depuis toujours la gastronomie et l'art de manger sainement au quotidien. Fini les béchamels farineuses et les hollandaises lourdes!
C$36.95
Le sel, votre allié santé - Michael Gienger, Gisela Glaser
Le sel, votre allié santé - Michael Gienger, Gisela Glaser
Le sel, votre allié santé - Michael Gienger, Gisela Glaser
Longtemps diabolisé, le sel est aujourd'hui présenté comme un remède capable de soigner diverses maladies. Un lithothérapeute et une naturopathe démêlent le vrai du faux et expliquent comment utiliser le sel pour profiter de ses bienfaits.
C$25.95
Précommande
Mes épices au quotidien - Katherine Khodorowsky
Mes épices au quotidien - Katherine Khodorowsky
Mes épices au quotidien - Katherine Khodorowsky
L'histoire de cent épices est retracée, avec leurs propriétés et leurs caractéristiques. La présentation de chacune d'elles, émaillée d'anecdotes, est accompagnée de conseils pour le choix ou la conservation et de recettes originales.
C$34.95
The Miracle of Salt - Naomi Duguid
The Miracle of Salt - Naomi Duguid
The Miracle of Salt - Naomi Duguid
Naomi Duguid, who’s taken food lovers to many corners of the globe, now invites readers and cooks on a very different journey—a deep dive into the miracle of salt and its essential role in preserving, fermenting, and transforming food.
C$57.00
Précommande
Moutarde, mon trésor - Caroline Guezille
Moutarde, mon trésor - Caroline Guezille
Moutarde, mon trésor - Caroline Guezille
Touchés par la sécheresse, les pays producteurs de moutarde tels que la Canada ou la France n'ont quasiment pas eu de récolte en 2022. Après avoir présenté l'histoire de ce condiment, l'auteure détaille les procédés pour en créer soi-même.
C$28.95
Précommande
The Encyclopedia of Seasoning
The Encyclopedia of Seasoning
The Encyclopedia of Seasoning
350 Marinades, Rubs, Glazes, Sauces, Bastes and Butters for Every Meal
C$49.99
Précommande
Piment - Sophie Dupuis-Gaulier
Piment - Sophie Dupuis-Gaulier
Piment - Sophie Dupuis-Gaulier
Une vingtaine de piments sont présentés, classés selon l'échelle de Scoville, depuis le poivron jusqu'au piment habanero. Ils sont accompagnés de près de 80 recettes, traditionnelles ou plus originales, sucrées ou salées, ainsi que des recettes de sauces.
C$49.95
Le répertoire des sauces - Éric Trochon, Brian Lemercier
Le répertoire des sauces - Éric Trochon, Brian Lemercier
Le répertoire des sauces - Éric Trochon, Brian Lemercier
300 sauces classées par ordre alphabétique, des plus classiques (béarnaise, tomate, hollandaise), aux plus exotiques (tandoori, barbecue). Quelques sauces sucrées sont également répertoriées. Des conseils d'accompagnement complètent l'ouvrage.
C$28.95