Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

Potager & Saveurs du Jardin

Épuisé
Cantine Sauvage - Nathalie Le Coz
Cantine Sauvage - Nathalie Le Coz
Cantine Sauvage - Nathalie Le Coz
Dénichez puis récoltez l’ail des bois, l’ortie et les pousses de sapin baumier. Pêchez vous-même homards, moules et oursins. Piégez facilement volatiles et mammifères peu farouches.
C$29.95
Des poules dans ma cour - Louise Arbour, Jocelyne Bouchard
Des poules dans ma cour - Louise Arbour, Jocelyne Bouchard
Des poules dans ma cour - Louise Arbour, Jocelyne Bouchard
À l'heure où nous nous soucions davantage de l'environnement et où nous souhaitons privilégier une alimentation saine et locale, l'installation d'un poulailler en milieu urbain s'inscrit résolument dans les réalités citadines d'aujourd'hui et de demain.
C$35.00
Épuisé
Vivre avec la terre : manuel des jardiniers-maraîchers -  Perrine Herve-Gruyer, Charles Hervé-Gruyer
Vivre avec la terre : manuel des jardiniers-maraîchers - Perrine Herve-Gruyer, Charles Hervé-Gruyer
Vivre avec la terre : manuel des jardiniers-maraîchers - Perrine Herve-Gruyer, Charles Hervé-Gruyer
À la Ferme biologique du Bec Hellouin, Perrine et Charles Hervé-Gruyer et leur équipe pratiquent l'écoculture, une nouvelle forme d'agriculture qui imite les écosystèmes naturels.
C$169.95
Épuisé
Mon jardin sur papier: Planifier, organiser, noter - Cynthia Dulude
Mon jardin sur papier: Planifier, organiser, noter - Cynthia Dulude
Mon jardin sur papier: Planifier, organiser, noter - Cynthia Dulude
Ce cahier est destiné à toute personne désirant garder trace de ses apprentissages jardinage. Plus qu’un simple aide-mémoire, hautement personnalisable et indispensable pour bien s’organiser, ce carnet se veut également inspirant.
C$34.95
Les champignons sauvages du Québec - Matthieu Sicard
Les champignons sauvages du Québec - Matthieu Sicard
Les champignons sauvages du Québec - Matthieu Sicard
Ce guide, fruit d’une quarantaine d’années d’observations et d’études passionnées, vise à permettre l’apprentissage de la mycologie afin de faciliter l’identification d’espèces parmi les plus communes et les plus appréciées gastronomiquement.
C$29.95
Faites pousser vos champignons ! - Caroline Munoz
Faites pousser vos champignons ! - Caroline Munoz
Faites pousser vos champignons ! - Caroline Munoz
Conseils et astuces pour faire pousser facilement des champignons chez soi : pleurotes, shiitake, champignons de paris, entre autres.
C$19.95
Breuvages sauvages - Géraldine Lemaître-Renault
Breuvages sauvages - Géraldine Lemaître-Renault
Breuvages sauvages - Géraldine Lemaître-Renault
Quarante recettes de boissons naturelles (pétillantes, colorées, chaudes ou encore glacées) à base de plantes sauvages et adaptées à chaque saison. Avec des conseils de cueillette, de séchage et de conservation des plantes.
C$32.95
Épuisé
Floramama - Chloé Roy
Floramama - Chloé Roy
Floramama - Chloé Roy
Grâce à d’extraordinaires photographies de ce que mère Nature réalise de plus beau, cet ouvrage nous accompagne pas à pas dans le démarrage de notre propre projet de ferme florale, qu’il soit à petite ou à plus grande échelle.
C$49.95
Épuisé
Petit Larousse des cueillettes sauvages - Richard Mabey
Petit Larousse des cueillettes sauvages - Richard Mabey
Petit Larousse des cueillettes sauvages - Richard Mabey
230 fiches décrivant les végétaux et animaux comestibles à ramasser lors de balades : arbres et arbustes, plantes et herbes, champignons et lichens, algues et coquillages.
C$49.95
Les quatre saisons de la cueilleuse indigène - Isabelle Simard
Les quatre saisons de la cueilleuse indigène - Isabelle Simard
Les quatre saisons de la cueilleuse indigène - Isabelle Simard
Isabelle Simard a hérité de traditions ancestrales et développé dès son jeune âge une passion pour les végétaux qui l’entourent. Découvrant que tous n’avaient pas sa chance, elle partage, en toute simplicité, ses connaissances et son savoir-faire.
C$26.95
Épuisé
Coffret couteau & Larousse des champignons - Guillaume Eyssartier
Coffret couteau & Larousse des champignons - Guillaume Eyssartier
Coffret couteau & Larousse des champignons - Guillaume Eyssartier
DISPO À PARTIR DU 2 OCTOBRE 2023 Un coffret réunissant un guide d'identification de 170 des espèces les plus courantes de champignons et un couteau pliable pour découper, mesurer et nettoyer sa cueillette.
C$32.95
La science du jardinage : À la découverte des ressources extraordinaires de votre jardin - Stuart Farrimond
La science du jardinage : À la découverte des ressources extraordinaires de votre jardin - Stuart Farrimond
La science du jardinage : À la découverte des ressources extraordinaires de votre jardin - Stuart Farrimond
Dois-je fertiliser mon jardin? Quand et de quelle façon tailler une plante? Ce livre met à l’épreuve les méthodes conventionnelles et bouscule les idées reçues, valorisant un savoir-faire fondé sur la recherche scientifique et le développement durable.
C$39.95
De la cour au jardin : Transformer son terrain en aménagement écologique et comestible - Christelle Guibert
De la cour au jardin : Transformer son terrain en aménagement écologique et comestible - Christelle Guibert
De la cour au jardin : Transformer son terrain en aménagement écologique et comestible - Christelle Guibert
Votre gazon est trop uniforme? Vous rêvez de transformer votre cour en paradis de verdure? Vous souhaitez mettre les mains dans la terre et participer à l'effort écologique contre la crise climatique et augmenter la biodiversité sur votre terrain?
C$32.00
Épuisé
Plantes sauvages de la forêt boréale - Roger Larivière
Plantes sauvages de la forêt boréale - Roger Larivière
Plantes sauvages de la forêt boréale - Roger Larivière
Outil indispensable pour identifier 205 plantes les plus communes. Guide enrichi favorisant l'identification sur le terrain ainsi que la présentation d'insectes en lien avec ces plantes, démontrant les liens étroits entre ceux-ci et la plante identifiée.
C$39.00
Épuisé
Plantes comestibles et médicinales du Québec : cueillette et conservation - Roger Larivière
Plantes comestibles et médicinales du Québec : cueillette et conservation - Roger Larivière
Plantes comestibles et médicinales du Québec : cueillette et conservation - Roger Larivière
Guide de récolte et de conservation de plus de 100 plantes les plus utilisées qu’on habite les forêts de feuillus du sud, la forêt boréale ou en pleine toundra. Il vise des changements dans nos façons de cueillir et dans nos pratiques forestières.
C$19.95
Jardins de senteurs : Projets aromatiques et secrets de parfumerie - Alexandra Bachand
Jardins de senteurs : Projets aromatiques et secrets de parfumerie - Alexandra Bachand
Jardins de senteurs : Projets aromatiques et secrets de parfumerie - Alexandra Bachand
Découvrez la botanique olfactive, une nouvelle façon de concevoir votre jardin. L'odorat est un sens fascinant qui teinte nos vies d'une façon unique.
C$34.95
Épuisé
Champignons - Maurice Thibault, Russell J. Tweddell
Champignons - Maurice Thibault, Russell J. Tweddell
Champignons - Maurice Thibault, Russell J. Tweddell
Les champignons intriguent à plus d'un titre. Ils se présentent sous des aspects aussi divers qu'insolites, et surgissent autant dans les forêts que dans les prairies, les pelouses ou les parterres.
C$29.95
Le potager urbain : Facile et naturel - Bertrand Dumont
Le potager urbain : Facile et naturel - Bertrand Dumont
Le potager urbain : Facile et naturel - Bertrand Dumont
Toute personne qui souhaite cultiver des plantes comestibles saines trouvera dans ce livre des conseils simples et faciles à utiliser. Pas besoin d’être un expert pour apprécier ce livre. Bien au contraire.
C$19.95
Coeur de fermière - Julie Aubé
Coeur de fermière - Julie Aubé
Coeur de fermière - Julie Aubé
Un retour à la terre haut en couleur. S'étalant sur une période de cinq ans, ce récit retrace les aventures rurales de la nutritionniste Julie Aubé, de même que les apprentissages qu'elle a récoltés en chemin.
C$29.95