Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

Madame Vo : Vietnamese Home Cooking from the New York Restaurant - Jimmy Lee

C$50.00
En stock : 1 article(s)
Détails du produit
Brand: Abrams Books


Du Vietnam à l'East Village, le duo mari-femme Jimmy Ly et Yen Vo, chefs et propriétaires du restaurant Madame Vo, acclamé par la critique, apportent des saveurs audacieuses du sud du Vietnam à la cuisine maison dans ce livre de recettes.
Madame Vo, qui a ouvert ses portes dans l'East Village de New York en 2017, est rapidement devenue une destination incontournable, changeant la façon dont la ville apprécie la cuisine vietnamienne. Ce livre de recettes présente les recettes authentiques et modernes qui ont rendu Madame Vo célèbre, ainsi que l'histoire de Ly et Vo sur la façon dont leurs familles ont fui la guerre et ont construit une vie aux États-Unis, comment ils se sont rencontrés et sont tombés amoureux, et comment ils ont lancé et dirigent maintenant le restaurant ensemble.
Avec plus de quatre-vingts recettes simples à suivre, Madame Vo vous apprendra tout ce que vous devez savoir pour commencer à cuisiner des plats vietnamiens à la maison.
Ce livre de recettes présente les recettes qui ont fait de Madame Vo une référence dans le monde du restaurant, notamment :
* Des plats emblématiques comme les Madame Wings (ailes de poulet épicées avec sauce de poisson)
* Des pilons de porc Sườn Kho
* Le Phở parfait
* Du ventre de porc caramélisé et des ananas
* De nouvelles innovations comme le pudding de maïs sucré Chè Bắp
* Un gâteau en nid d'abeille Bánh Bò Nướng
Madame Vo est un restaurant ancré dans les recettes familiales et l'histoire vietnamienne. Les histoires de Ly et Vo ont été façonnées par la décision de leurs parents de réunir leurs familles et de quitter tout ce qu'ils connaissaient pour l'Amérique : Vo est né dans un camp de réfugiés en Thaïlande et Ly est né dans le Queens après que ses parents ont fui leur maison pendant la guerre du Vietnam.
Une fois qu’ils ont tout risqué pour apporter de la cuisine vietnamienne de qualité aux clients de l’East Village, il n’a pas fallu longtemps pour que les critiques et la presse se multiplient. Après que la cuisine de Ly ait reçu des critiques élogieuses de Ligaya Mishan et Pete Wells pour le New York Times, Madame Vo est rapidement devenue un incontournable de New York, fréquenté par des fans notables tels que Calvin Klein, Sarah Jessica Parker, Simu Liu, Bowen Yang, Alan Cumming et d’autres.

Grâce aux talents de l’écrivain primé Dan Q. Dao, ce livre de cuisine narratif comprend les histoires de Ly et Vo, tous les succès du restaurant et ce que vous devez savoir pour commencer à cuisiner des plats vietnamiens à la maison. Ce livre est une lettre d’amour de Madame Vo à la communauté du restaurant et aux nouveaux lecteurs, accessible et encourageant pour tout amateur de cuisine vietnamienne.

______

Eng: From Vietnam to the East Village, husband‑wife duo Jimmy Ly and Yen Vo, chef and owners of critically acclaimed restaurant Madame Vo, bring big, bold southern Vietnamese flavors to homestyle cooking in this cookbook

Madame Vo, which opened in New York City’s East Village in 2017, quickly became a destination, changing how the city enjoys Vietnamese food. This cookbook features the authentic, modern recipes that made Madame Vo famous, alongside Ly and Vo’s story of how their families fled war and built a life in the United States, how they met and fell in love, and how they launched and now run the restaurant together.

With more than eighty simple-to-follow recipes, Madame Vo will teach you everything you need to know to start cooking Vietnamese food at home.

This cookbook features the recipes that made Madame Vo a household name, including:
* Signatures dishes like Madame Wings (spicy chicken wings with fish sauce)
* Sườn Kho Pork Pibs
* The Perfect Phở
* Caramelized Pork Belly and Pineapples
* New innovations like Chè Bắp Sweet Corn Pudding
* Bánh Bò Nướng Honeycomb Cake

Madame Vo is a restaurant rooted in family recipes and Vietnamese history. Ly and Vo’s stories were shaped by their parents’ decision to gather their families and leave everything they knew for America—Vo was born in a refugee camp in Thailand and Ly was born in Queens after his parents fled their home during the Vietnam War.

Once they risked everything to bring quality Vietnamese food to East Village patrons, it didn’t take long for great reviews and press to roll in. After Ly’s cooking received rave reviews from both Ligaya Mishan and Pete Wells for the New York Times, Madame Vo quickly became a New York staple, frequented by notable fans such as Calvin Klein, Sarah Jessica Parker, Simu Liu, Bowen Yang, Alan Cumming, and others.

With the talents of award-winning writer Dan Q. Dao, this narrative-driven cookbook includes Ly and Vo’s stories, all the hits from the restaurant, and what you need to know to start cooking Vietnamese food at home. This book is a love letter from Madame Vo to the restaurant’s community and new readers alike, accessible and encouraging for any Vietnamese food enthusiast.

Enregistrer ce produit pour plus tard
Partagez votre achat avec vos amis
Madame Vo : Vietnamese Home Cooking from the New York Restaurant - Jimmy Lee