Les cuisiniers de la République française : les meilleures recettes - Guillaume Gomez
C$84.95
Épuisé
Sélection de 50 des meilleures recettes de l'association Les Cuisiniers de la République française, dont les membres sont des chefs au service de la présidence de la République, de différents ministères, d'ambassades, de consulats ou de préfectures.
Détails du produit
Brand: glénat
Élysée, Matignon, Quai d'Orsay, ministère des Finances, des Outre-mer et de l'Agriculture, ambassades de France à Rome, au Caire et à Ottawa, consulat de France à New York, préfectures des régions de Bretagne et Alsace, préfecture des Yvelines: les plats proposés par les cuisiniers de ces institutions reflètent toute la diversité de la gastronomie française.
Voici un florilège de leurs recettes, sélectionnées par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée et président de l'association Les Cuisiniers de la République française.
À ses côtés, des convives avisés évoquent la portée des repas servis aux tables de l'État: Roselyne Bachelot, plusieurs fois ministre, aujourd'hui éditorialiste et auteure; Philippe Faure, ambassadeur de France, codirecteur du Paris Food Forum; Jean-Robert Pitte, géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires.
La réputation culinaire et donc culturelle de la France se joue dans les cuisines de la République: un défi quotidien que salue Brigitte Macron, et avec elle Carla Bruni-Sarkozy et Valérie Trierweiler.
Enregistrer ce produit pour plus tard
Les cuisiniers de la République française : les meilleures recettes - Guillaume Gomez
Afficher les prix en :CAD