Encyclopédie du pain maison - Fréchet
C$68.95
Précommande
En rupture de stock, disponible en précommande
Détails du produit
Brand: Flammarion
Cent recettes de pain illustrées et expliquées pas à pas, pour apprendre à le faire soi-même, à choisir son levain, à connaître les farines et les différentes étapes de panification. Avec des informations sur son histoire, la nutrition, les pains de France et à travers le monde.
Encyclopédie du Pain maison . Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire Son pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est La bible pour les amateurs du « fait maison » ! ¤ Un cahier pratique qui rassemble. L'histoire du pain ¤ Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) ¤ Ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) ¤ Les pains de France, les pains du monde... ¤ La partie technique comporte de nombreux pas à pas. S'organiser ¤ Le matériel nécessaire ¤ La maîtrise du temps ¤ Les quantités ¤ Le pétrissage ¤ La fermentation ¤ Le lamage ¤ La cuisson ¤ La conservation ¤ Utiliser les restes. ¤ Plus de 100 recettes illustrées. Les pains classiques ¤ Les pains de France ¤ Les pains de table salés ¤ Les pains sucrés du goûter ¤ Les pains du monde ¤ Avec du pain ¤ Avec de la pâte à pain ¤ Les restes du pain ¤ Les desserts au pain.
Enregistrer ce produit pour plus tard
Encyclopédie du pain maison - Fréchet
Vous aimerez peut-être aussi
Précommande

Pain : plus de 150 recettes inratables sans machine à pain - Judith Fertig
Pain : plus de 150 recettes inratables sans machine à pain - Judith Fertig
Faire du pain relève d'une longue tradition remise au goût du jour depuis quelques années. L'auteure a simplifié la technique de confection pour la rendre plus accessible, plus rapide et tout aussi gratifiante.
C$34.95

Boulangerie, pâtisserie, bastarderie - The French Bastards, François Daubinet
Boulangerie, pâtisserie, bastarderie - The French Bastards, François Daubinet
Le trio de boulangers livre une sélection de ses recettes de pains originaux et de pâtisseries fines et inventives : beignets, babka, kougloff, pain perdu, croissants, saint-honoré, pavé traditions, tiramisu caramel tonka, pain charbon sésame, etc.
C$50.95
Précommande

Boulangerie créative par Bo & Mie
Boulangerie créative par Bo & Mie
Plus de cinquante recettes de pains, viennoiseries et autres produits boulangers. Les techniques de base pour réaliser une pâte feuilletée et différentes crèmes sont présentées.
C$58.95
Précommande

Encyclopédie de la viennoiserie maison - Fréchet
Encyclopédie de la viennoiserie maison - Fréchet
Cent recettes illustrées de croissants, brioches ou gâteaux, expliquées pas à pas, pour apprendre à les faire soi-même : cramique, gâche vendéenne ou encore Saint-Genix savoyard.
C$68.95
Afficher les prix en :CAD