Diventare Grandi Becoming Grandi - Matteo Grandi
Un volume qui vise à présenter et raconter le travail d'un chef, Matteo Grandi, à travers ses pensées et ses recherches sur le goût. Un voyage qui part de la vision du territoire vénitien et d'une ville comme Vicence, très importante d'un point de vue historique et artistique, avec ses liens avec l'Europe de l'Est et du Nord, en tant que « fille fidèle » de la Sérénissime. Des éléments que l'on retrouve à Grandi, qui incarne la mémoire collective dans son expérience personnelle : de son séjour en Extrême-Orient, qui l'a formé en tant que professionnel et en tant que chef, à l'assimilation de la cuisine française classique, qui constitue encore l'épine dorsale de son aptitude culinaire ; en passant du succès de l'émission télévisée internationale Hell's Kitchen, à la conquête de la prestigieuse étoile Michelin qui a marqué the "homecominging" " avec l'établissement sur la place centrale de Vicence, juste en face de la basilique palladienne qui sert d'exemple pour sa recherche et son harmonie du goût avec les perspectives et le clair-obscur construit à la fois pour l'œil et pour la fonction.