C'est l'hiver - Josée Robitaille
Au fil des années, Josée Robitaille a collaboré à plus d'une vingtaine de livres de recettes. C'est dire combien elle a attendu avant de vous proposer celui-ci: après tout, des livres de recettes, il en pleut !
« Comment allais-je apporter quelque chose de neuf ? J'ai beaucoup cherché, retenu des tonnes d'idées, en ai éliminé encore davantage... en fait, c'est au moment où j'ai cessé de chercher que j'ai trouvé », souligne l'auteure.
Présentées à la manière d'un calendrier, les recettes misent sur des ingrédients que l'on cuisine davantage l'hiver, telles que la courge, le chou, l'orge, les lentilles, les viandes braisées et les gratins. Des plats qui réchauffent l'âme. En plus de suggérer des recettes aussi savoureuses que réconfortantes, le livre met l'accent sur l'art d'apprêter les restes. Ainsi, un Rôti de palette de veau braisé à la sauge se décline en Grilled cheese au veau braisé et pesto de basilic ou encore en plat d'Agnoletti au veau braisé at champignons.