Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

Tripes et boyaux - L'insolite etinsolente cuisine culturelle du ventre - Blandine Vié- A PARAITRE

C$47.95
Précommande
En rupture de stock, disponible en précommande
Détails du produit
Brand: le cherche midi

Les boyaux vous rebutent ? Pourtant les saucissons, les saucisses et les andouillettes sont les stars de nos planches apéritiveset de nos barbecues ! Sans oublier les boudins noirs, blancs ou pimentés et, pour les plus aventureux, les tabliers de sapeuret les tripoux.Blandine Vié leur rend un hommage gourmand, littéraire et joyeux. Elle en explore le lexique et les expressions, enretrace l'histoire, en trouve mille allusions dans les romans, les chansons populaires et la poésie, et cuisine le tout dans unfoisonnement érudit des plus réjouissants.Malgré les préjugés qui s'y rattachent, ces produits issus des entrailles sont depuis toujours l'apanage des brasseries et le «fondement » – terme qui n'a jamais été aussi approprié – de la bistronomie, cette nouvelle cuisine canaille qui dépoussièreles codes et flirte avec la haute gastronomie

Enregistrer ce produit pour plus tard
Partagez votre achat avec vos amis
Tripes et boyaux - L'insolite etinsolente cuisine culturelle du ventre - Blandine Vié- A PARAITRE