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Le goût de la bière fermière : de la tradition à l'innovation locale et écoresponsable - Martin Thibault, David Lévesque Gendron

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La création de bières à l'aide de céréales et d'aromates cultivés localement en vogue presque partout dans l'univers brassicole. « Farmhouse Ale », « Saison » et « Grisette », ça vous dit quelque chose ? Suivez le guide pour en apprendre davantage !
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Détails du produit
Brand: Druide

Dans certains cas, on cultive, malte et brasse encore soi-même à partir de ses propres ingrédients. Dans d'autres, il s'agit plutôt de la « saveur » fermière, partagée par des malts et des ferments spécifiques, qu'à tort ou à raison, on associe à celle du brassage fermier. L'amateur d'aujourd'hui gagne donc à savoir reconnaître ces spécificités lorsqu'il se retrouve devant un étalage rempli de bouteilles modernes étiquetées par des compagnies aux visées et aux intérêts différents.

C'est ce que propose Martin Thibault en nous faisant découvrir quelques-uns des plus inspirants exemples contemporains du Québec et du nord-est de l'Amériqueque les traditions préservées notamment au Bhoutan, au Pérou, en Estonie et en Norvège.

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Le goût de la bière fermière : de la tradition à l'innovation locale et écoresponsable - Martin Thibault, David Lévesque Gendron