Bienvenue à la Librairie Gourmande ! La planète des livres de cuisine.

Buddha Jumps over the Wall, and Other Curiously Named Classic Chinese Dishes - Ying Chang Compestine, illustrated by Vivian Truong - À PARAÎTRE MARS 2025

C$37.95
Épuisé
Détails du produit
Brand: Chronicle Books

Explorez la nomenclature unique des plats chinois traditionnels à travers le folklore, la narration personnelle et 28 recettes faciles à cuisiner dans ce livre de cuisine de roman graphique divertissant, parfait pour les amateurs de bandes dessinées et de nourriture.

La narration est l'une des composantes les plus universelles et collaboratives de chaque culture. Dans la culture chinoise, les plats sont souvent liés à une légende classique, à une personne célèbre ou à un événement historique, soulignant l'importance de la nourriture.
Dans ce ravissant livre de recettes de style roman graphique, l'auteur du livre de cuisine chinois-américain Ying Chang Compestine explore les histoires folkloriques derrière les plats chinois bien-aimés et donne des recettes faciles à suivre pour chacun, telles que :

  • Mapo Tofu, un plat salé nommé d'après la « vieille dame au visage taché » qui l'a inventé
  • Goubuli Baozi (traduction : « ignored by doggy stuffed buns »), petits pains classiques avec du porc haché et des légumes rendus populaires par un garçon de village inhabituellement taciturne
  • Nouilles à la gelée Heartbreak qui combinent de l'huile de piment, des grains de poivre et d'autres ingrédients ardents et sont censées guérir la tristesse d'un cœur brisé
  • Crème au lait cuite à la vapeur, l'un des desserts les plus appréciés en Chine, originaire de la dynastie Qing par un jeune éleveur de bétail affamé comme un moyen de préserver le lait

Ce sont des plats avec lesquels Ying a grandi, cuisiné avec sa grand-mère et prépare pour sa propre famille aujourd'hui. Les histoires et les recettes sont illustrées et présentées sous forme de panneau, avec l'art de l'illustratrice primée de livres pour enfants Vivian Truong.

Narration visuelle unique : il existe de nombreux livres de cuisine chinois classiques et nouveaux, mais ce format de roman graphique visuellement riche combine la nourriture, l'histoire et la culture chinoises dans un langage et des images humoristiques et attrayantes, créant une nouvelle approche irrésistible.

Un livre de cuisine pour tout le monde : les 28 recettes illustrées - y compris les apéritifs, les plats principaux et les desserts - sont simples et accessibles, en utilisant des ingrédients que tout le monde peut acheter dans leur épicerie locale.

Cadeau significatif : avec un accent sentimental et culturel, ces recettes ne se limitent pas à créer des repas. Buddha Jumps Over the Wall est le cadeau parfait pour toute personne intéressée par la cuisine et la culture chinoises, les lecteurs passionnés par la narration ou les cuisiniers amateurs à la recherche de délicieux plats aux origines fascinantes pour revenir encore et encore.

Enregistrer ce produit pour plus tard
Partagez votre achat avec vos amis
Buddha Jumps over the Wall, and Other Curiously Named Classic Chinese Dishes - Ying Chang Compestine, illustrated by Vivian Truong - À PARAÎTRE MARS 2025