Irrésistibles tartes! - Vanessa Fouquet - À PARAITRE SEPTEMBRE 2024
50 recettes salées et sucrées de tartes,quiches, tourtes... 100 % vegan
Œufs, beurre, fromage, crème... sont des composants essentiels à l’élaboration des pâtes et des garnitures des tartes traditionnelles. Alors comment faire quand on est végétalien ou que l’on souffre d’intolérances alimentaires pour cuisiner cet incontournable de la comfort food ?
Vanessa Fouquet, plus connue sous le nom de Deliacious, répond à cette question en donnant toutes les astuces de substitution– boissons et crèmes végétales, margarine, fromages végétaux... – ainsi que les techniques – fonçage, cuisson à blanc, décoration... – pour des tartes irrésistibles au fil des saisons ! Au menu : tatin de carottes au labneh, tarte à l'ancienne tomate et mozzarella végétale, flammekueche, pot-pie façon bourguignon, tarte au citron meringuée, apple pie, tarte mousse au chocolat et pop-corn..
• Le premier livre 100 % végétal consacré à un incontournable de la confort food :la tarte !
• Rapide à faire, la tarte est aussi un plat hyperpratique au quotidien : elle se prépare à l’avance, se congèle, se transporte, convient pour recevoir...
• Photographe et créatrice culinaire free-lance, Vanessa Fouquet partage, toujours avec humour, ses recettes vegan et de saison, sur les réseaux sociaux et sur son blog deliacious.com.