Nos COUPS DE CŒUR de l’automne 2013 en anglais et en français

 

 

Nos COUPS DE CŒUR de l’automne 2013 en anglais et en français

 

EN FRANÇAIS

 

 

DI STASIO, JOSÉE, Le carnet rouge, 34,95 $

Ce premier carnet réunit plein d’idées, recettes et notes pour recevoir sans se casser la tête, avec élégance et simplicité durant le Temps des fêtes !

 

 

GARNIER, JONATHAN, Entre nous, 29,95 $

L’univers culinaire et les créations gourmandes du chef-juge de l’émission Ça va chauffer.

 

 

GRANDBOIS, GENEVIÈVE, Passion Chocolat, 39,95$

Pour célébrer le 10e anniversaire de son entreprise, la réputée chocolatière de Montréal nous propose de plonger dans l’étonnante aventure du chocolat. Histoire, recettes, techniques et tournemain.

 

 

HARNOIS JESSICA et MARCHAND A, Un sommelier à votre table, 19,95 $

200 vins à découvrir grâce aux recommandations 50 sommeliers du Québec dont Marie-Josée Beaudoin, Axel Mevel et Véronique Dalle.

 

 

HUGHES, CHUCK, Recettes de Chuck’s Day off, (V. française), 39,95 $

Dans ce livre, le chef fait ce qu’il préfère : partager une cuisine préparée avec soin pour des gens qu’il apprécie, en compagnie des artisans avec lesquels il travaille.

En séance de signature le samedi, 14 décembre de 11h à 13h

 

 

LA TABLÉE DES CHEFS, 100 bouchées festives, 29,95$

À partir de 5 aliments-clés, 20 chefs réputés du Québec ont créé chacun, 5 bouchées raffinées et faciles d’exécution. Pari plus que réussi!

En séance de signature le samedi, 9 novembre

de 11h à 13h

 

 

LEMIEUX, JONATHAN, Survivre avec une poignée de change, 19,95 $

Comment se nourrir pendant 3 ans avec des produits achetés dans un magasin à 1$. 85 recettes plus que surprenantes !

 

 

MYHRVOLD, NATHAN ET BILET, MAXIME, Modernist Cuisine at home (Version française), 150 $

Après le fameux coffret de 6 volumes du MODERNIST CUISINE, voici la version française du «At home», permettant aux amateurs éclairés de bénéficier des méthodes élaborées par le laboratoire de cuisine de Myhrvold – 400 nouvelles recettes illustrées étape par étape.

135 $ prix spécial à la Librairie Gourmande jusqu’au 24 déc 2013

 

 

ST PIERRE, DANNY, Dans la cuisine de Danny St Pierre, 39,95 $

Pour tous les amateurs de bonne bouffe, un livre qui propose les outils pour cuisiner un repas sans complication.

Un 5 à 7 en dégustation avec le chef St Pierre, le 28 novembre

 

 

VÉZINA, Daniel, Mes classiques préférés, 39,95 $

Le chef et mentor de l’émission Les Chefs! présente 60 recettes classiques, expliquées étape par étape, avec photo à l’appui. Garantie de réussite !

 

EN ANGLAIS

 

 

ANTHONY, MICHAEL, Gramercy Tavern Cookbook, 57 $

L’histoire et les recettes servies dans ce sympathique restaurant new-yorkais qui, depuis presque 20 ans, a contribué à moderniser la cuisine américaine.

 

 

ATALA, ALEX, D.O.M Rediscovering Brasilian Ingredients, 49.95 $

La relation unique du chef Atala avec les produits de son Brésil natal cuisinés dans son restaurant classé #4 par le San Pellegrino 50 Best restaurant Awards!

 

 

BOETTICHER, TAYLOR, MILLER, TOPONIA, In the Charcuterie, 46 $

125 recettes illustrées pour fumer, braiser, rouler, attacher, farcir et fabriquer la saumure.

 

 

BOULUD, DANIEL, My French Cuisine, 60 $

Ce chef français, devenu par adoption depuis près de 20 ans, un des grands chefs américains, livre ici son attachement à la cuisine de ses origines, celle qui a modelé sa carrière américaine… et montréalaise.

 

 

KARLIN, MARY, Mastering Fermentation, 34,95$

Les techniques de fermentation bien expliquées ainsi que des recettes pour cuisiner avec les aliments fermentés.

 

 

MIRARCHI, CARLO ET HOY BRANDON, Roberta’s Cookbook, 40 $

Ouvert en 2008, ce restaurant italien de Brooklyn a été salué  par le NYTimes comme « one of the most extraordinary restaurants in the country. »

 

 

REDZEPI, RENE, Work in progress, 59,95$

¨A Work in Progress is the highly anticipated follow-up to Rene Redzepi’s James Beard and IACP Award-winning cookbook.¨

 

 

ROCA, JORDI et ROCA, JOAN, El Celler de Can Roca, (version angl.) 145 $

Le tout récent livre des illustres frères Roca de Barcelone, propriétaires de la table classée « meilleur restaurant au monde » en 2013.

 

LIBRAIRIE GOURMANDE

Marché Jean-Talon, 7070 Henri-Julien,

Montréal (Québec) H2S 3S3

Tél. 514 279-1742 – www.librairiegourmande.ca

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